Dattes farcies à la ricotta

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Dattes farcies à la ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 à 25 dattes moelleuses dénoyautées 120 g de ricotta 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 pincée de cannelle en poudre 35 g d'écorces d'oranges confites 30 g de copeaux de chocolat noir

Préparation Dattes farcies à la ricotta

  1. 1 Hacher très finement l'écorce d'orange confite. Dans une terrine, mélanger la ricotta, le miel, la cannelle en poudre et l'écorce d'orange hachée. Farcir les dattes avec cette préparation.
  2. 2 Placer les dattes farcies dans des petites caissettes en papier. Parsemer de copeaux de chocolat.
  3. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer. Servir en mignardise avec le café ou avec un thé menthe ou cannelle.