Escalivade au jambon de Pays

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Escalivade au jambon de Pays

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 tranches de jambon de pays 1 aubergine 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 4 tomates 3 oignons ciboulette sel, poivre 1 gousse d'ail

Préparation Escalivade au jambon de Pays

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Couper les poivrons en quatre, les épépiner puis les passer 6 minutes au micro-ondes. Les laisser refroidir sous cloche et leur ôter la peau. Peler et couper en rondelles les autres légumes.
  2. 2 Dans un plat allant au four, disposer dans le fond 3 tranches de jambon, par dessus poser l'aubergine, la courgette, les poivrons, les oignons, les tomates, la gousse d'ail coupée et les tranches de jambon restant.
  3. 3 Assaisonner entre chaque couche de légumes. Arroser l'ensemble d'un filet d'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Enfourner 1 heure. Arroser de 5 cl de vinaigre balsamique et d'huile d'olive après cuisson, laisser tiédir avant de servir.