6 tranches de jambon de pays
1 aubergine
1 courgette
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
4 tomates
3 oignons
ciboulette
sel, poivre
1 gousse d'ail
Préparation Escalivade au jambon de Pays
1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Couper les poivrons en quatre, les épépiner puis les passer 6 minutes au micro-ondes.
Les laisser refroidir sous cloche et leur ôter la peau.
Peler et couper en rondelles les autres légumes.
2
Dans un plat allant au four, disposer dans le fond 3 tranches de jambon, par dessus poser l'aubergine, la courgette, les poivrons, les oignons, les tomates, la gousse d'ail coupée et les tranches de jambon restant.
3
Assaisonner entre chaque couche de légumes.
Arroser l'ensemble d'un filet d'huile d'olive.
Pour finir
Enfourner 1 heure.
Arroser de 5 cl de vinaigre balsamique et d'huile d'olive après cuisson, laisser tiédir avant de servir.