Riz au lait du dimanche

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Riz au lait du dimanche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 l de lait 100 g de riz blanc rond 5 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 zeste de citron, d'orange ou de clémentine

Préparation Riz au lait du dimanche

  1. Pour finir
    Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de son choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson). Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement. Lorsque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant. On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert pour décorer le dessus.