Biscuits gingembre confit et figues

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Biscuits gingembre confit et figues

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de purée d'amandes 100 g de lait 50 g de gingembre confit 50 g de sucre roux 3 figues

Préparation Biscuits gingembre confit et figues

  1. 1 Allumer le four sur thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, verser la farine et la levure. Y incorporer les œufs un à un, puis la purée d'amandes, le sucre et le lait. Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
  2. 2 Couper le gingembre confit en petits morceaux et l'ajouter à la préparation. Verser dans les moules (bien beurrés s'ils ne sont pas souples). Laver les figues et les couper en tranches. Déposer une tranche de figue sur chaque gâteau.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.