Crêpes aux pépites de chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Crêpes aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 8 crêpes :
  • 125 g de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 25 cl de lait
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 60 g de pépites de chocolat
  • Sucre glace

Préparation Crêpes aux pépites de chocolat

  1. 1 Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, le sel et mélangez. Mettre l'oeuf entier et le jaune d'oeuf, verser doucement le lait et mélanger.
  2. 2 La pâte prête, la parfumer avec la cuillère de rhum et laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  3. 3 La pâte reposée, faire cuire les crêpes dans une poêle moyenne avec un peu d'huile. Lorsque la crêpe est légèrement colorée d'un côté, la retourner et mettre les pépites de chocolat.
  4. Pour finir
    Dès que le chocolat est fondu, plier la crêpe et la saupoudrer de sucre glace.