Muffins choco-clémentine

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins choco-clémentine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat à forte teneur en cacao 125 g de beurre 100 g de cassonade 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 ml de lait 4 clémentines

Préparation Muffins choco-clémentine

  1. 1 Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et faire fondre à feu moyen, au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre, en remuant régulièrement. Hors du feu, ajouter le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse, puis incorporer les oeufs un à un, en alternant avec la farine tamisée avec la levure, et terminer par le lait. Incorporer ensuite les quartiers de clémentine (ôter les pépins !).
  2. 2 Verser la pâte dans des moules individuels et faire cuire au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant environ 25 minutes.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir un peu avant de démouler, et servir tiède.