Tarte d'Halloween : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tarte d'Halloween : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre 300 g de courge égouttée 50 g de sucre 50 g de beurre ramolli 100 g de poudre d'amandes 2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure

Préparation Tarte d'Halloween : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
  2. 2 Mixer la courge égouttée (le mieux est de la cuire la veille et de la laisser égoutter toute la nuit). Ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  3. 3 Etaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en laissant le papier sulfurisé dessous.
  4. 4 Garnir le centre avec la préparation à la courge. Mouiller le bord à l'aide d'un pinceau.
  5. 5 Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux pâtes en pressant tout le tour avec les dents d'une fourchette.
  6. Pour finir
    Avec la pointe d'un couteau, réaliser le décor en dessinant une courge d'Halloween. Dorer à l'oeuf. Cuire 20 minutes au four.