2 pâtes feuilletées pur beurre
300 g de courge égouttée
50 g de sucre
50 g de beurre ramolli
100 g de poudre d'amandes
2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure
Préparation Tarte d'Halloween : la recette facile
1
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
2
Mixer la courge égouttée (le mieux est de la cuire la veille et de la laisser égoutter toute la nuit). Ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
3
Etaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en laissant le papier sulfurisé dessous.
4
Garnir le centre avec la préparation à la courge. Mouiller le bord à l'aide d'un pinceau.
5
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux pâtes en pressant tout le tour avec les dents d'une fourchette.
Pour finir
Avec la pointe d'un couteau, réaliser le décor en dessinant une courge d'Halloween. Dorer à l'oeuf. Cuire 20 minutes au four.