Sans les images

La tarte au légume de Stéphanie

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
La tarte au légume de Stéphanie

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 3 à 4 courgettes
  • 2 pots de crème fraîche(allégée et épaisse)
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 boîtes de thon à la tomate
  • 300 g de champignons émincés
  • 1 œuf
  • Cassonade
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence

Préparation La tarte au légume de Stéphanie

  1. 1Faire cuire la pâte feuilletée au four (chaleur tournante à 180°C, thermostat 6) pendant environ 15 minutes. Commencer à cuire dans une poêle les champignons et les courgettes épluchées et lavées.
  2. 2Quand la pâte feuilletée est cuite, mettre le thon à la tomate dessus en faisant une couche d'environ 1 cm. Laisser cuire les légumes, vous pouvez les saupoudrer d'herbes de Provence (pas obligatoire).
  3. 3Mettre la pâte recouverte du thon à la tomate de côté. Dans un saladier à part, verser 2 pots de crème fraîche avec 1 oeuf et mélanger le tout, puis saupoudrer de cassonade et de poivre, sel (une pincée). Continuer à cuire vos légumes (vous pouvez les laisser refroidir s'ils sont prêts).
  4. 4Une fois ses légumes cuits (courgettes épluchées et coupées en dés), les verser sur la pâte feuilletée recouverte de thon.
  5. 5Recouvrir du mélange de crème fraîche/œuf.
  6. Pour finir

    Mettre à cuire pendant 35 minutes.