La tarte au légume de Stéphanie

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
La tarte au légume de Stéphanie

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 3 à 4 courgettes 2 pots de crème fraîche(allégée et épaisse) 1 pâte feuilletée 2 boîtes de thon à la tomate 300 g de champignons émincés 1 œuf Cassonade Sel, poivre Herbes de Provence

Préparation La tarte au légume de Stéphanie

  1. 1 Faire cuire la pâte feuilletée au four (chaleur tournante à 180°C, thermostat 6) pendant environ 15 minutes. Commencer à cuire dans une poêle les champignons et les courgettes épluchées et lavées.
  2. 2 Quand la pâte feuilletée est cuite, mettre le thon à la tomate dessus en faisant une couche d'environ 1 cm. Laisser cuire les légumes, vous pouvez les saupoudrer d'herbes de Provence (pas obligatoire).
  3. 3 Mettre la pâte recouverte du thon à la tomate de côté. Dans un saladier à part, verser 2 pots de crème fraîche avec 1 oeuf et mélanger le tout, puis saupoudrer de cassonade et de poivre, sel (une pincée). Continuer à cuire vos légumes (vous pouvez les laisser refroidir s'ils sont prêts).
  4. 4 Une fois ses légumes cuits (courgettes épluchées et coupées en dés), les verser sur la pâte feuilletée recouverte de thon.
  5. 5 Recouvrir du mélange de crème fraîche/œuf.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire pendant 35 minutes.