3 à 4 courgettes
2 pots de crème fraîche(allégée et épaisse)
1 pâte feuilletée
2 boîtes de thon à la tomate
300 g de champignons émincés
1 œuf
Cassonade
Sel, poivre
Herbes de Provence
Préparation La tarte au légume de Stéphanie
1
Faire cuire la pâte feuilletée au four (chaleur tournante à 180°C, thermostat 6) pendant environ 15 minutes. Commencer à cuire dans une poêle les champignons et les courgettes épluchées et lavées.
2
Quand la pâte feuilletée est cuite, mettre le thon à la tomate dessus en faisant une couche d'environ 1 cm. Laisser cuire les légumes, vous pouvez les saupoudrer d'herbes de Provence (pas obligatoire).
3
Mettre la pâte recouverte du thon à la tomate de côté. Dans un saladier à part, verser 2 pots de crème fraîche avec 1 oeuf et mélanger le tout, puis saupoudrer de cassonade et de poivre, sel (une pincée). Continuer à cuire vos légumes (vous pouvez les laisser refroidir s'ils sont prêts).
4
Une fois ses légumes cuits (courgettes épluchées et coupées en dés), les verser sur la pâte feuilletée recouverte de thon.