Sans les images

Muffins à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins à l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 200 g de fruits confits coupés en petits dés
  • Le jus de trois oranges

Préparation Muffins à l'orange

  1. 1Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Presser une orange. Mélanger le jus de cette orange avec tous les autres ingrédients de la recette (farine, levure, beurre, sucre, œufs). Mixer le plus rapidement possible. Ajouter les fruits confits. Remuer une dernière fois.
  2. 2Verser la préparation dans douze caissettes à muffins. Mettre au four pour 25 minutes environ. La lame doit ressortir sèche et le dessus des gâteaux doit être légèrement doré. Laisser tiédir.
  3. Pour finir

    Presser les deux dernières oranges. En imprégner tout doucement le dessus des cup-cakes. Conserver au réfrigérateur jusqu’à dégustation.