Sans les images

Pâté de pommes de terre

Préparation 45 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Pâté de pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 6 grosses pommes de terre épluchées
  • 15 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre, échalotes, ail, persil

Préparation Pâté de pommes de terre

  1. 1Etaler 1 rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  2. 2Dans un saladier, couper les pommes de terre en fines rondelles.
  3. 3Ajouter le sel, le poivre, l'ail, l'échalote, le persil haché et la crème fraîche.
  4. 4Mélanger le tout et installer le mélange dans le plat à tarte contenant la pâte feuilletée.
  5. 5Refermer le pâté avec le 2e rouleau de pâte feuilletée (faire une cheminée dans cette pâte afin de rajouter un peu de crème en cours de cuisson).
  6. Pour finir

    Dorer au jaune d'oeuf, cuire 40 à 60 minutes, sur thermostat 6/7 (180°C à 210 °C). Piquer les pommes de terre avec un couteau pour vérifier leur cuisson.