2 rouleaux de pâte feuilletée
6 grosses pommes de terre épluchées
15 g de beurre
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre, échalotes, ail, persil
Préparation Pâté de pommes de terre : la recette facile
1
Etaler 1 rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte.
2
Dans un saladier, couper les pommes de terre en fines rondelles.
3
Ajouter le sel, le poivre, l'ail, l'échalote, le persil haché et la crème fraîche.
4
Mélanger le tout et installer le mélange dans le plat à tarte contenant la pâte feuilletée.
5
Refermer le pâté avec le 2e rouleau de pâte feuilletée (faire une cheminée dans cette pâte afin de rajouter un peu de crème en cours de cuisson).
Pour finir
Dorer au jaune d'oeuf, cuire 40 à 60 minutes, sur thermostat 6/7 (180°C à 210 °C). Piquer les pommes de terre avec un couteau pour vérifier leur cuisson.