Gâteau aux pommes parfumé à la fleur d'oranger : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Gâteau aux pommes parfumé à la fleur d'oranger : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 pommes 200 g de farine de blé fluide 120 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 125 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 1 verre de lait 3 oeufs 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger, de rhum ou le parfum de votre choix

Préparation Gâteau aux pommes parfumé à la fleur d'oranger : la recette facile

  1. 1 Préparation de tous les ingrédients sur la table de cuisine.
  2. 2 Battre 3 oeufs dans un saladier. Y ajouter les deux sortes de sucre, le verre de lait. Incorporer ensuite par petites quantités la farine mélangée au demi-sachet de levure. Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole et le verser tièdi dans cette préparation. Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans la pâte. Parfumer avec de l'arôme de fleurs d'oranger, du rhum ou un parfum que vous aimez. Mettre du papier sulfurisé dans un moule à manqué et verser la préparation dedans. Faire cuire 35 à 45 minutes, dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 A la sortie du four dans le moule.
  4. Pour finir
    Présentation sur le plat.