Gâteau au chocolat pour 8 personnes

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au chocolat pour 8 personnes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de chocolat à croquer 125 g de beurre 125 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de farine 2 œufs 3 cuillères à soupe de lait

Préparation Gâteau au chocolat pour 8 personnes

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait, sur feu très doux. Lorsqu'il forme une pâte lisse, ajoutez le beurre en tournant bien, puis le sucre et les jaunes d'œufs un à un ainsi que la farine.
  2. 2 Retirez la casserole du feu. Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les peu à peu à la préparation.
  3. Pour finir
    Garnissez un moule de papier aluminium et versez-y la préparation. Passez le four préalablement chauffé (180°C - thermostat 6) 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau pour savoir si c'est cuit et laissez refroidir.