Riz à la créole et dés de poulet

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Riz à la créole et dés de poulet

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 125 g de riz long 700 ml de bouillon de volaille (700 ml + 3/4 de cube) 1 échalote 1 cuillère à café d'ail en poudre (ou une gousse) 75 g de dés de poulet (tout prêt, sous vide) 1 cuillère à soupe de curry 40 g de raisins secs Sel, poivre 1 noix de beurre

Préparation Riz à la créole et dés de poulet

  1. 1 Laver le riz à grande eau et l'égoutter dans un torchon propre. Éplucher et émincer l'échalote.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y ajouter l'échalote émincée et l'ail. Quand les échalotes deviennent transparentes, ajouter le riz, le curry et les raisins secs. Laisser 2 minutes.
  3. 3 Saler, poivrer et ajouter le bouillon de volaille. Porter à ébullition pendant 5 minutes puis couvrir pendant 20 minutes.
  4. 4 Remuer de temps en temps et ajouter de l'eau si nécessaire. 5 minutes avant la fin, ajouter les dés de poulet.
  5. Pour finir
    Le riz doit être moelleux mais sec car ce n'est pas un risotto, le riz ne doit pas être crémeux !