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Quenelles de lentilles corail

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 15 mn Temps Total 45 mn
Quenelles de lentilles corail

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles corail
  • 100 g de semoule fine (ou boulghour)
  • 1 gros oignon
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 pincée de piment (je m'en passe régulièrement)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 litre d'eau

Préparation Quenelles de lentilles corail

  1. 1Porter à ébullition 1/2 litre d'eau, ajouter les lentilles corail et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 15 minutes.
  2. 2Ajouter la semoule aux lentilles cuites, mélanger bien et laisser reposer 15 minutes.
  3. 3Faire revenir l'oignon émincé finement dans l'huile jusqu'a ce qu'il soit translucide.
  4. 4Ajouter aux lentilles l'oignon, le citron, le concentré de tomate, le persil, le cumin, la menthe, le paprika, puis malaxer bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Pour finir

    Former des boulettes plus ou moins grosses.