Florentins aux amandes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Florentins aux amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 150 g d'amandes concassées 10 cl de crème 75 g de sucre 50 g de miel 50 g de beurre 100 à 125g de chocolat de couverture

Préparation Florentins aux amandes : la recette facile

  1. 1 Faites chauffer à feux fort la crème, le beurre, le sucre et le miel comme pour faire un caramel pendant 3 à 4 minutes (jusqu'à 112ºC). Il faut que le mélange épaississe légèrement.
  2. 2 Ensuite, ajoutez les amandes et répartissez dans les moules. J'ai pris mes moules à muffins. Mais n'en mettez pas de trop sinon ils seront trop épais. Si vous n'avez pas de moule, mettez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Enfournez 5 minutes à 180ºC (thermostat 6) jusqu'à ce que vous notiez une légère coloration des amandes. Laissez refroidir et faites fondre le chocolat au bain-marie. Pour les recouvrir de chocolat, je les ai mis à l'envers sur une plaque à pâtisserie et j'ai nappé de chocolat. Mais vous pouvez mettre une bonne cuillère à soupe dans les moules en silicone propres et remettre les florentins en appuyant...