Petits cheesecakes aux M&M'S

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Petits cheesecakes aux M&M'S

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de petits-beurre 65 g de beurre très mou 150 g de ricotta 150 g de yaourt à la vanille 25 g de sucre fin 2 œufs entiers 120 g de M&M'S 1 pincée de sel fin sucre glace pour saupoudrer

Préparation Petits cheesecakes aux M&M'S

  1. 1 Tapisser des petits moules de papier sulfurisé. Réduire les petits-beurre en chapelure puis mélanger avec le beurre très mou. Étaler la préparation dans le fond des petits moules en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Concasser grossièrement les M&M'S. En réserver quelques-uns pour la décoration.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin et la pincée de sel. Ajouter la ricotta et le yaourt. Mélanger de façon à obtenir une texture homogène. Incorporer les M&M'S à la préparation.
  4. 4 Verser la garniture sur chaque fond de biscuit froid. Glisser à four doux pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir dans le four éteint puis placer les cheesecakes au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  5. 5 Au moment de servir, démouler chaque cheesecake, ôter le papier sulfurisé, dresser sur assiette. Saupoudrer de sucre glace, agrémenter de M&M'S.
  6. Pour finir
    Savourer nature ou accompagné d'une sauce : crème anglaise, sauce chocolat, caramel...