Caramels au chocolat

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Caramels au chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 25 à 30 caramels : 100 g de sucre 50 g de miel 75 g de beurre 50 g de crème fraîche 100 g de chocolat fondu

Préparation Caramels au chocolat

  1. 1 Mélangez le sucre, le miel, le beurre et la crème dans une casserole à fond épais.
  2. 2 Chauffez sur feu doux et remuez avec une cuillère en bois.
  3. 3 Laissez cuire en remuant, le mélange devrait mousser. Continuez à tourner en surveillant : la couleur va devenir un peu plus brune et le mélange mousser un peu moins. Ajoutez alors le chocolat fondu. Mélangez pour obtenir un appareil bien lisse.
  4. 4 Versez quelques gouttes de ce mélange dans un verre d'eau froide. La cuisson est terminée si vous obtenez une petite boule ferme.
  5. 5 Versez le caramel sur une plaque huilée et laissez refroidir. Dès qu'une empreinte peut rester, tracez des petits carrés à l'aide d'un couteau huilé.
  6. Pour finir
    Lorsque le caramel est complètement froid, décollez-le et cassez-le suivant les tracés de carrés. Conservez dans un boîte hermétique dans un endroit frais.