Muffins aux myrtilles et marbrures de lemon curd

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins aux myrtilles et marbrures de lemon curd

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour une douzaine de muffins : 250 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 1 oeuf 180 ml de lait 80 ml d'huile végétale 145 g de myrtilles (fraîches, au sirop ou surgelées) lemon curd

Préparation Muffins aux myrtilles et marbrures de lemon curd

  1. Pour finir
    Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure et le sel. Dans un autre, mélangez l'œuf, le lait, l'huile et les myrtilles. Incorporez peu à peu le mélange œuf, lait et huile dans celui de la farine sans trop mélanger, jusqu'à obtenir une pâte d'une texture grumeleuse. Remplissez les moules à muffins aux 3/4 en intercalant en deux fois une couches de lemon curd. Faites cuire au four thermostat 6-7 (200°C) pendant 25 minutes. Enfoncez la lame d'un couteau pointu pour vérifier la cuisson : si elle ressort sèche, c'est cuit. Laissez refroidir un peu sur une grille. Les muffins se mangent chauds avec du beurre.