Préparation 15 mnCuisson 12 mnTemps Total 1 h 27 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
120 g de beurre
2 jaunes d'œufs
80 g de sucre
1 cuillère à soupe de jus d'orange et le zeste (ne pas hésiter à en mettre)
1 pointe de couteau de levure chimique
250 g de farine
Préparation Petits sablés de Noël à l'orange
1
Tourner le beurre et le sucre en mousse.
Ajouter les jaunes, le jus et le zeste.
2
Mélanger la levure à la farine et incorporer u mélange précédant.
Pétrir un peu et rouler la pâte en boule.
Laisser reposer 1 heure (une nuit, c'est encore mieux).
3
Abaisser la pâte sur 10 mm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce.
4
Faire cuire 12 minutes à 200°C (Thermostat 6-7).
Pour finir
Glacer encore chaud (si on le souhaite).
Glaçage : 100 g de sucre glace et 1 ou 2 cuillères à soupe de jus d'orange.