Petits sablés de Noël à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 27 mn
Petits sablés de Noël à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de beurre 2 jaunes d'œufs 80 g de sucre 1 cuillère à soupe de jus d'orange et le zeste (ne pas hésiter à en mettre) 1 pointe de couteau de levure chimique 250 g de farine

Préparation Petits sablés de Noël à l'orange

  1. 1 Tourner le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les jaunes, le jus et le zeste.
  2. 2 Mélanger la levure à la farine et incorporer u mélange précédant. Pétrir un peu et rouler la pâte en boule. Laisser reposer 1 heure (une nuit, c'est encore mieux).
  3. 3 Abaisser la pâte sur 10 mm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce.
  4. 4 Faire cuire 12 minutes à 200°C (Thermostat 6-7).
  5. Pour finir
    Glacer encore chaud (si on le souhaite). Glaçage : 100 g de sucre glace et 1 ou 2 cuillères à soupe de jus d'orange.