Compotée de pommes à la cacahuète ganache chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 7 mn Temps Total 1 h 27 mn
Compotée de pommes à la cacahuète ganache chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 grosses pommes 80 g de cacahuètes salées 50 g de margarine ou beurre Cassonade blonde 100 g de chocolat fondant 100 g de crème fraîche

Préparation Compotée de pommes à la cacahuète ganache chocolat

  1. 1 Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
  2. 2 Faire fondre la margarine dans une poêle, mettre les morceaux de pommes, mélanger, puis laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter 4 cuillères à soupe de cassonade blonde puis mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes. Laisser refroidir, moudre les cacahuètes en laissant des petits morceaux et les mélanger aux pommes.
  3. 3 Remplir les verrines et les mettre au frigo.
  4. 4 Faire chauffer la crème fraîche sans faire bouillir au micro-ondes ou dans une casserole, ajouter le chocolat et bien mélanger. Verser ensuite le chocolat encore chaud dans les verrines.
  5. Pour finir
    Déposer quelques cacahuètes concassées pour la déco. Mettre au frigo au moins 1 heure. Sortir les verrines 30 minutes avant de les servir.