Compotée de pommes à la cacahuète ganache chocolat
Préparation 20 mnCuisson 7 mnTemps Total 1 h 27 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
2 grosses pommes
80 g de cacahuètes salées
50 g de margarine ou beurre
Cassonade blonde
100 g de chocolat fondant
100 g de crème fraîche
Préparation Compotée de pommes à la cacahuète ganache chocolat
1
Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
2
Faire fondre la margarine dans une poêle, mettre les morceaux de pommes, mélanger, puis laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter 4 cuillères à soupe de cassonade blonde puis mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes. Laisser refroidir, moudre les cacahuètes en laissant des petits morceaux et les mélanger aux pommes.
3
Remplir les verrines et les mettre au frigo.
4
Faire chauffer la crème fraîche sans faire bouillir au micro-ondes ou dans une casserole, ajouter le chocolat et bien mélanger. Verser ensuite le chocolat encore chaud dans les verrines.
Pour finir
Déposer quelques cacahuètes concassées pour la déco. Mettre au frigo au moins 1 heure. Sortir les verrines 30 minutes avant de les servir.