La poire au cake

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
La poire au cake

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs 25 cl de lait concentré non sucré 10 cl d'huile de tournesol 2 poires Conférence 5 tranches d'oranges confites 180 g de sucre semoule 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille

Préparation La poire au cake

  1. Pour finir
    Lavez et épluchez les poires et réservez. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sucre, la vanille et l'huile végétale jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez le lait et les tranches d'oranges confites coupées en morceaux, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez la moitié de pâte dans un moule à cake de 18-20 cm beurré, puis mettez au milieu une poire. Recommencez l'opération avec le reste de la pâte dans un autre moule. Mettez au four et laissez cuire pendant 30-45 minutes. Après cuisson, laisser refroidir puis démoulez délicatement.