Foies de volaille en sauce bourguignonne

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Foies de volaille en sauce bourguignonne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de foies de volailles 1 échalote 1 gousse d'ail 1 pincée d’herbes de provence 3 cornichons 1 cuillère à soupe de farine 50 cl de vin rouge 20 cl d’eau 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation Foies de volaille en sauce bourguignonne

  1. 1 Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d’huile et faire revenir les foies sur feu vif des deux côtés.
  2. 2 Dans une autre poêle, mettre 1 cuillère à soupe d’huile et faire revenir l’échalote puis l’ail haché.
  3. 3 Une fois les foies dorés, les mettre de côté dans une assiette et ajouter la farine dans la poêle, laisser mousser puis ajouter le vin rouge, l’eau, l’échalote, l’ail, les herbes et les cornichons coupés en morceaux. Porter à ébullition pendant 5 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter les foies et laisser mijoter pendant 15 minutes à feux doux.