Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 3 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
500 g de farine
2 cuillères à café de sucre
2 cuillères à café de sel
150 g de betteraves cuites
50 g de coriandre ciselée
Eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
Préparation Pain à la betterave
1
Mettre la farine sur le plan de travail et verser la levure dissous dans un demi-verre d'eau tiède, ajouter le sucre, le sel, la coriandre et bien mélanger ces ingrédients. Mixer les betteraves et les ajouter à la farine. Verser suffisamment d'eau tiède pour former une boule bien lisse et sans grumeaux, travailler la pâte pendant au moins 10 minutes.
2
Couvrir avec un linge, mettre dans un endroit chaud et laisser gonfler la pâte pendant 2 heures. Reprendre la pâte et la travailler rapidement. La mettre dans un moule à cake de 30 cm, laisser lever à nouveau pendant 30 minutes. La pâte doit doubler de volume.
Pour finir
Cuire au four préchauffé à 250°C (thermostat 8-9) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur la surface. Démouler et laisser refroidir sur une grille.