Ingrédients / pour 2 personnes
- Sauce tomate :
- Huile d’olive
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 5-6 feuilles de basilic frais ou 1 cuillère à café de basilic sec
- 500 g de tomates pelées avec le jus (1 boîte)
- 1 cuillère à café de bouillon de bœuf
- 50 g de concentré de tomate
- 1-2 pincées de sucre
- Sel poivre paprika fort
- Farces côtelettes :
- 10 chanterelles d’automne sèches
- 2 côtelettes d’environ 100 g
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 dl de vin blanc
- L’eau de trempage des chanterelles
- 2-3 cuillères à café de fond brun concentré
- 2-3 cuillères à café de Malaga
- 1 cuillère à soupe de Porto
- 2-3 cuillères à café de Maïzena
- 0,5 dl de crème
- Environ 150 g de lasagnes
- 50 g de fromage à pâte dure (gruyère, emmental)