Lasagnes poireau & saumon

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Lasagnes poireau & saumon

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 darnes de saumon 4 blancs de poireaux 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de ciboulette 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne Le jus d'un demi citron Fromage râpé 6 feuilles de lasagne

Préparation Lasagnes poireau & saumon

  1. 1 Couper en rondelles les blancs de poireaux (surgelés possible). Puis les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Quand les poireaux sont cuits, ajouter 5 cuillères à soupe de crème liquide et mélanger. Réserver. Saler, poivrer et ajouter 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, cuire 10 à 15 minutes les darnes de saumon dans de l'eau salée bouillante.
  3. 3 Égoutter, enlever les arêtes et émietter les darnes. Ajouter le jus de citron, la ciboulette, la moutarde et 10 cl de crème et mélanger le tout. Saler et poivrer.
  4. 4 Précuire les lasagnes 2/3 minutes dans de l'eau salée, égoutter et réserver.
  5. 5 Beurrer un plat à four 20*20 cm, déposer 2 feuilles au fond puis la préparation aux poireaux et le saumon. Répéter à nouveau cette étape et finir par une couche de lasagnes.
  6. Pour finir
    Verser la crème restante sur le dessus des lasagnes, parsemer de fromage râpé et enfourner 25 minutes à 180°C (thermostat 6).