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Lasagnes poireau & saumon

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Lasagnes poireau & saumon

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 darnes de saumon
  • 4 blancs de poireaux
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • Le jus d'un demi citron
  • Fromage râpé
  • 6 feuilles de lasagne

Préparation Lasagnes poireau & saumon

  1. 1Couper en rondelles les blancs de poireaux (surgelés possible). Puis les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Quand les poireaux sont cuits, ajouter 5 cuillères à soupe de crème liquide et mélanger. Réserver. Saler, poivrer et ajouter 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser 10 minutes.
  2. 2Pendant ce temps, cuire 10 à 15 minutes les darnes de saumon dans de l'eau salée bouillante.
  3. 3Égoutter, enlever les arêtes et émietter les darnes. Ajouter le jus de citron, la ciboulette, la moutarde et 10 cl de crème et mélanger le tout. Saler et poivrer.
  4. 4Précuire les lasagnes 2/3 minutes dans de l'eau salée, égoutter et réserver.
  5. 5Beurrer un plat à four 20*20 cm, déposer 2 feuilles au fond puis la préparation aux poireaux et le saumon. Répéter à nouveau cette étape et finir par une couche de lasagnes.
  6. Pour finir

    Verser la crème restante sur le dessus des lasagnes, parsemer de fromage râpé et enfourner 25 minutes à 180°C (thermostat 6).