Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
150 g farine blanche
50 g farine de seigle (ou de sarrasin)
1 sachet levure chimique
2 oeufs
45 cl de lait
1 noix de beurre
Sel
Préparation Blinis maison : la recette facile
1
Mélanger les farines + la levure + 1 pincée de sel. Ajouter les jaunes. Mélanger.
2
Faire tiédir 30 cl de lait avec la noix de beurre. Incorporer progressivement cette préparation au mélange précédent de manière à obtenir une pâte lisse et homogène.
3
Mettre le plat dans un bain-marie (ou dans un endroit tiède) et laisser reposer 1 h.
4
Monter les blancs en neige bien ferme.
5
Au bout d'1 heure, ajouter le reste de lait tiède (15 cl). Mélanger. Incorporer ensuite les blancs en neige. Laisser de nouveau reposer 1 heure.
Pour finir
Cuire les blinis dans une poêle légèrement huilée. Pour cela, former des petites galettes d'environ 2-3cm de diamètre. Cuire les 2 faces.