Blinis maison : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 20 mn
Blinis maison : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g farine blanche 50 g farine de seigle (ou de sarrasin) 1 sachet levure chimique 2 oeufs 45 cl de lait 1 noix de beurre Sel

Préparation Blinis maison : la recette facile

  1. 1 Mélanger les farines + la levure + 1 pincée de sel. Ajouter les jaunes. Mélanger.
  2. 2 Faire tiédir 30 cl de lait avec la noix de beurre. Incorporer progressivement cette préparation au mélange précédent de manière à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. 3 Mettre le plat dans un bain-marie (ou dans un endroit tiède) et laisser reposer 1 h.
  4. 4 Monter les blancs en neige bien ferme.
  5. 5 Au bout d'1 heure, ajouter le reste de lait tiède (15 cl). Mélanger. Incorporer ensuite les blancs en neige. Laisser de nouveau reposer 1 heure.
  6. Pour finir
    Cuire les blinis dans une poêle légèrement huilée. Pour cela, former des petites galettes d'environ 2-3cm de diamètre. Cuire les 2 faces.