Tarte frangipane à la framboise

Préparation 35 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tarte frangipane à la framboise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée ou sucrée 300 à 400 g de framboises (fraîches ou surgelées) Pour la frangipane : 100 g d'amandes en poudre 80 g de sucre 80 g de beurre 2 oeufs Confiture ou gelée de groseille

Préparation Tarte frangipane à la framboise

  1. 1 Etaler la pâte et foncer votre moule.
  2. 2 Ramollir le beurre. Une fois ramolli, rajouter les oeufs et fouetter. Incorporer le sucre puis la poudre d'amandes.
  3. 3 Garnir le fond de tarte de façon uniforme et cuire pendant 20 minutes environ.
  4. Pour finir
    Une fois refroidi, poser les framboises et mettre le nappage de confiture.