Champignons farcis aux petits légumes

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Champignons farcis aux petits légumes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 gros champignons blanc 260 g de macédoine de légumes 8 tranches de lard cuit 100 g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre du moulin 2 verres de cidre brut ou doux 20 g de beurre 1 gousse d'ail

Préparation Champignons farcis aux petits légumes

  1. 1 Lavez les champignons (que le châpeau), ôtez les queues.
  2. 2 Dans un plat, les retournez. Disposez une tranche de lard dans le fond de chaque champignon.
  3. 3 Versez 2 cuillères d'huile d'olive dans la macédoine de légumes, ajoutez du sel, du poivre et l'ail pilé, 20 g de beurre au fond du plat.
  4. 4 Ajoutez une tranche de lard sur le dessus et le gruyère râpé. Arrosez des 2 verres de cidre pendant la cuisson avec une cuillère.
  5. Pour finir
    Mettre 45 minutes au four à 180°C (thermostat 6). Bien surveiller la cuisson.