Meringuettes au sésame

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Meringuettes au sésame

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 4 blancs d'œufs 1 pincée de sel 250 g de sucre 100 g de graines de sésame 100 g de petits dés de citrons et oranges confits

Préparation Meringuettes au sésame

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Réserver ces derniers pour une autre recette. Battre les blancs avec la pointe de sel. Quand ils sont bien fermes, rajouter peu à peu le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la meringue soit très brillante.
  2. 2 Ajouter les graines de sésame en pluie et les dés de fruits confits.
  3. 3 A l'aide d'une poche à douille munie d'un gros embout rond, disposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Enfourner à feu doux à 130°C (thermostat 4) maximum pour 35 à 45 minutes. Surveiller car les meringuettes doivent rester blanches.