Cheesecake aux lychees et citron vert

Préparation 20 mn Temps Total 4 h 20 mn
Cheesecake aux lychees et citron vert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 30 g de beurre 100 g de biscuits sablés (type galettes St-Michel ou Roudor) 300 g de fromage blanc 60 g de sucre 10 lychees 1 citron vert non traité 150 g de crème fraîche 4 feuilles de gélatine

Préparation Cheesecake aux lychees et citron vert

  1. 1 Préparer le fond du cheesecake en tapissant le fond du moule de film plastique. Mixer les biscuits avec le beurre fondu. Etaler ensuite cette pâte dans le fond du moule, puis réserver au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  2. 2 Battre ensemble le fromage blanc, le sucre, les lychees épluchés et mixés, le zeste et la pulpe du citron vert, puis la crème fraîche. Faire chauffer le tout à petit feu, et y ajouter en remuant les feuilles de gélatine préalablement trempées dans une assiette d'eau froide.
  3. 3 Verser cette préparation dans le moule, laisser tiédir puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  4. Pour finir
    Démouler soigneusement et servir froid.