Terrine de lotte à la sauce vierge

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Terrine de lotte à la sauce vierge

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de filets de lotte 1 douzaine de tomates confites Basilic 100 g de cubes de tomates 2 cuillères à soupe de spécialité à l'anchoïade 15 cl d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de crème épaisse 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 4 oeufs Le jus d'un citron Sel, poivre 2 tablettes de court-bouillon

Préparation Terrine de lotte à la sauce vierge

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Portez un court-bouillon à ébullition, placez-y les filets et laisser cuire 6 minutes dès la reprise de l'ébullition. Egouttez puis émiettez le poisson.
  3. 3 Fouettez les oeufs avec la crème, le concentré de tomate et l'anchoïade. Salez, poivrez, puis incorporez les tomates confites et la chair de lotte. Versez dans une terrine dont vous aurez préalablement huilé les parois, et faites cuire 45 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, mélangez l'huile d'olive, les cubes de tomates, le basilic, salez, poivrez et ajouter le jus de citron.
  5. Pour finir
    Servez la terrine tiède ou froide, accompagnée de sa sauce fraîche.