Sans les images

Brioche de Noël en machine à pain

Préparation 10 mn Cuisson 4 h Temps Total 4 h 10 mn
Brioche de Noël en machine à pain

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/4 l de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 œuf entier
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vergeoise brune
  • 1 pincée de sel (facultatif)
  • 100 g de fruits confits en macédoine
  • 100 g de raisins secs type sultanine
  • 1 cuillère à café d'arôme naturel d'orange
  • 500 g de farine fluide
  • 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée spéciale machine à pain
  • décoration : sucre glace (facultatif)

Préparation Brioche de Noël en machine à pain

  1. 1Mettez les ingrédients dans l'ordre exact noté ci-dessus dans la cuve de votre machine à pain.
  2. 2Choisissez le programme "pain sucré", poids maximum et couleur foncée. Temps : 3 heures environ.
  3. 3Le plus dur : patientez !
  4. Pour finir

    Laissez refroidir complètement avant de réserver dans un torchon et mettre dans une grande boîte en fer.