Brioche de Noël en machine à pain

Préparation 10 mn Cuisson 4 h Temps Total 4 h 10 mn
Brioche de Noël en machine à pain

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/4 l de lait 50 g de beurre fondu 1 œuf entier 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de vergeoise brune 1 pincée de sel (facultatif) 100 g de fruits confits en macédoine 100 g de raisins secs type sultanine 1 cuillère à café d'arôme naturel d'orange 500 g de farine fluide 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée spéciale machine à pain décoration : sucre glace (facultatif)

Préparation Brioche de Noël en machine à pain

  1. 1 Mettez les ingrédients dans l'ordre exact noté ci-dessus dans la cuve de votre machine à pain.
  2. 2 Choisissez le programme "pain sucré", poids maximum et couleur foncée. Temps : 3 heures environ.
  3. 3 Le plus dur : patientez !
  4. Pour finir
    Laissez refroidir complètement avant de réserver dans un torchon et mettre dans une grande boîte en fer.