Mignardises au foie gras et aux mirabelles

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Mignardises au foie gras et aux mirabelles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de foie gras de canard cuit 3 œufs entiers 120 g de farine 20 cl de lait entier 1/2 sachet de levure chimique 200 g de mirabelles dénoyautées 1 échalote 25 g de beurre sel, poivre

Préparation Mignardises au foie gras et aux mirabelles

  1. 1 Peler et hacher très finement l'échalote. La faire blondir dans une petite poêle avec le beurre sur feu moyen. Ajouter les mirabelles, poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes environ.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer légèrement des petits moules à mignardises.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers. Ajouter peu à peu la farine, la levure et le lait de façon à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux. Saler et poivrer.
  4. 4 Répartir dans chaque moule, des mirabelles, quelques copeaux de foie gras puis verser la pâte dessus.
  5. 5 Enfourner et laisser cuire à four moyen pendant 15 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster les mignardises tièdes.