Tiramisu à la liqueur d'amandes : la recette facile
Préparation 30 mnTemps Total 25 h 30 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
5 œufs
100 g de sucre
50 boudoirs
500 g de mascarpone
2 tasses de café fort
cacao maigre (Van houten)
liqueur d'amandes (Amaretto mais facultatif)
Préparation Tiramisu à la liqueur d'amandes : la recette facile
1
Préparation (au moins 24 heures avant dégustation). Faire d'abord les 2 tasses de café, laisser refroidir.
2
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes, rajouter le sucre, jusqu'à ce que cela devienne blanc
Ajouter le mascarpone et mélanger avec un fouet.
Mettre le mélange au réfrigérateur.
3
Rajouter dans le café un petit verre et demi de liqueur.
Tremper brièvement les biscuits dans le café et tapisser un grand moule.
Battre les blancs en neige, ajouter au mélange et verser sur les biscuits.
Pour finir
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 24 heures.
Saupoudrer de cacao avant de servir.