Petits biscuits en pain d'épice

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Petits biscuits en pain d'épice

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de sucre 125 g de miel 50 g de beurre 1 oeuf 250 g de farine 40 g d'amande en poudre 1 cuillère à café de cacao 1/2 cuillère à café de rhum 1/2 zeste d'orange Quatre-épices (cannelle,clou de girofle, muscade, coriandre) 1 cuillère à café de cacao

Préparation Petits biscuits en pain d'épice

  1. 1 Faire chauffer doucement sans bouillir le beurre, le sucre et le miel. Verser dans une terrine, laisser tiedir.
  2. 2 Ajouter l'oeuf, les épices, le zeste d'orange, le rhum, le cacao, les amandes, la farine. La pâte ne doit pas coller aux doigts.
  3. 3 Laisser reposer 1 heure environ.
  4. 4 Etaler la pâte sur 0,5 mm d'épaisseur. Découper des petits biscuits de formes variées.
  5. 5 Les déposer sur une plaque huilée.
  6. Pour finir
    Cuire 20 minutes à four moyen (180°C, thermostat 6). Décoller, laisser refroidir et glacer (sucre glace, parfum, eau).