Calamars au fruits de mer avec pommes de terre

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Calamars au fruits de mer avec pommes de terre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de calamars 6 grosses moules 6 belles crevettes crues 250 g de coques ou similaire 1 petite boîte de purée de tomates 6 grosses pommes de terre 1 verre de vin blanc sec 2 litres d'eau environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel 10 filaments de Safran 1 cuillère à café de colorant alimentaire orange 2 cuillères à café d'ail et persil très finement hachés

Préparation Calamars au fruits de mer avec pommes de terre

  1. 1 Laver, peler et couper les calamars en gros morceaux. Laver les fruits de mer. Laver et peler les pommes de terre et les couper en rondelles (épaisseur d'1 à 1,5 cm).
  2. 2 Mettre les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire chauffer. Ajouter les calamars égouttés, les dorer et ajouter le vin blanc. Cuire environ 15 minutes.
  3. 3 Ajouter la purée de tomate, l'eau, le sel, le colorant et le safran. Cuire environ 10 minutes. Puis, ajouter les coques et les moules. Laisser cuire jusqu`à l'ouverture des moules.
  4. Pour finir
    Ajouter vos pommes de terre, l'ail et le persil et poser les crevettes crues. Cuire 20 minutes et servir chaud.