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Calamars au fruits de mer avec pommes de terre

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Calamars au fruits de mer avec pommes de terre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de calamars
  • 6 grosses moules
  • 6 belles crevettes crues
  • 250 g de coques ou similaire
  • 1 petite boîte de purée de tomates
  • 6 grosses pommes de terre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 litres d'eau environ
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • 10 filaments de Safran
  • 1 cuillère à café de colorant alimentaire orange
  • 2 cuillères à café d'ail et persil très finement hachés

Préparation Calamars au fruits de mer avec pommes de terre

  1. 1Laver, peler et couper les calamars en gros morceaux. Laver les fruits de mer. Laver et peler les pommes de terre et les couper en rondelles (épaisseur d'1 à 1,5 cm).
  2. 2Mettre les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire chauffer. Ajouter les calamars égouttés, les dorer et ajouter le vin blanc. Cuire environ 15 minutes.
  3. 3Ajouter la purée de tomate, l'eau, le sel, le colorant et le safran. Cuire environ 10 minutes. Puis, ajouter les coques et les moules. Laisser cuire jusqu`à l'ouverture des moules.
  4. Pour finir

    Ajouter vos pommes de terre, l'ail et le persil et poser les crevettes crues. Cuire 20 minutes et servir chaud.