Salade d'envives au jambon et aux noix

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Salade d'envives au jambon et aux noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles endives
  • 4 tranches de jambon blanc extra
  • 12 noix ou 24 demi noix décortiquées
  • 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de pommes
  • 1 cuillère à café de moutarde maille au vin blanc
  • Sel, poivre

Préparation Salade d'envives au jambon et aux noix

  1. 1 Préparer votre vinaigrette en mélangeant bien l'huile, le vinaigre, moutarde, sel et poivre.
  2. 2 Laver, couper les endives en deux, dans le sens de la longueur, et retirer le coeur amer puis les couper en petits morceaux.
  3. 3 Couper votre jambon en petits cubes.
  4. Pour finir
    Dans une assiette, poser les endives, le jambon et les noix. Ajouter la vinaigrette. Décorer avec persil et ciboulette, et servir.