Morue fraîche grillée et ses légumes

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Morue fraîche grillée et ses légumes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 queue de morue fraîche découpée en 2 filets
  • 2 pommes de terre
  • 12 choux de Bruxelles
  • 2 champignons de Paris en tranches fines
  • Ail et persil hachés
  • 2 cuillères à soupe de tomates caramelisées
  • 1 tranche de citron
  • 1 pointe de paprika doux

Préparation Morue fraîche grillée et ses légumes

  1. 1 Préparer les tomates caramélisées. Dans une poêle huilée (huile d'olive), poser les tomates, 2 cuillères à soupe de vin blanc, 1 cuillère à café de sucre en poudre et une pincée de sel. Couvrer et laisser cuire à feu très doux 1 heure minimum.
  2. 2 Laver, éplucher et couper les pommes de terre, les choux de Bruxelles et les champignons.
  3. 3 Couper les pommes de terre en rondelles (épaisseur 1 à 1,5 cm). Cuire à la vapeur les pommes de terre et les choux de Bruxelles salés pendant 15 à 20 minutes (vérifier au couteau le coeur des choux).
  4. 4 Sur une "plancha" (ou grill), étaler de l'huile d'olive au pinceau. Poser la morue côté peau et laisser cuire environ 10 minutes (le poisson blanchit).
  5. 5 Poser sur la "plancha" les champignons avec une goutte d'huile d'olive dessus et une pincée d'ail et persil hachés. Lorsque le poisson est pratiquement cuit, le tourner (attention, la morue fraîche est très fragile, tout comme le merlu elle s'effrite). Laisser dorer 1 ou 2 minutes, puis retourner à nouveau.
  6. Pour finir
    Saupoudrer le poisson avec une pointe de paprika doux (aidez-vous d'une passoire pour éviter les grumeaux) et presser un peu de citron dessus.