Cheesecake à la banane et pétales de rose

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cheesecake à la banane et pétales de rose

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 160 g biscuits aux céréales 70 g beurre 2 grandes bananes 200 g de ricotta 50 g de chocolat 20 g de sucre 3 cuillères d'amidon de maïs 1 petite poignée de pétales de rose de votre jardin ou 1 cuillère d’eau de rose

Préparation Cheesecake à la banane et pétales de rose

  1. 1 Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Mettre les biscuits en miettes dans un saladier et les mélanger avec le beurre fondu. Mettre ce mélange dans un moule à charnière chemisé de papier sulfurisé.
  2. 2 Eplucher les bananes, les écraser à la fourchette, ajouter la ricotta, le sucre, le chocolat coupé en morceaux, l’amidon tamisé et les pétales ou l’eau de rose. Bien mélanger pour obtenir une masse homogène.
  3. Pour finir
    Verser la garniture sur le fond de biscuit et cuire dans le four pendant 40 minutes.