Muffins aux myrtilles et à la semoule de maïs

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins aux myrtilles et à la semoule de maïs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 210 g de farine 125 g de semoule de maïs (style polenta fine) 80 g de sucre 4 cuillères à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 œuf 250 ml de lait 60 ml d'huile 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 250 g de myrtilles (fraîches ou congelées)

Préparation Muffins aux myrtilles et à la semoule de maïs

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Préparer les moules à muffins en silicone.
  2. 2 Dans un premier saladier, introduire les ingrédients secs : farine, semoule, sucre, levure, sel.
  3. 3 Dans un second, mélanger le lait, l'huile, l'œuf et la vanille liquide.
  4. 4 Introduire à l'aide d'une spatule les liquides aux ingrédients secs puis ajouter les myrtilles en quelques tours de main.
  5. Pour finir
    Mettre une cuillerée à soupe de la préparation dans chaque moule et enfourner pendant 20 minutes. On obtient ainsi 12 muffins en deux fournées si on a un moule de 6 emplacements.