Petits pains au lait, abricot et figue

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 40 mn
Petits pains au lait, abricot et figue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 160 g de farine spécial pain au lait/brioche (Francine) 100 ml de lait tiède 1 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de levure 40 g de beurre 1 cuillère à café de sel 2 abricots secs 3 figues sèches lait + sucre pour dorer

Préparation Petits pains au lait, abricot et figue

  1. 1 Couper les figues et les abricots en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits, y déposer la levure puis doucement le lait tiède et le beurre fondu. Malaxer 5 minutes pour avoir une pâte homogène. Couvrir et laisser lever 1 heure.
  3. 3 Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, découper la pâte en quatre. Aplatir chaque boule de pâte en un petit rectangle, y déposer des morceaux de fruits secs et rouler pour refermer. Penser à garder quelques morceaux de fruits pour décorer.
  4. 4 Déposer les 4 petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, soudure en dessous, déposer 2 à 3 morceaux de fruits dessus et laisser lever 1 heure.
  5. Pour finir
    Badigeonner de lait et de sucre et enfourner à chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.