Muffins cajou-orange

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins cajou-orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine T80 2 œufs 125 g de purée de noix de cajou (disponible en magasin bio) 75 g de sucre roux 50 ml de lait le zeste d'1 orange 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel

Préparation Muffins cajou-orange

  1. 1 Faire fondre au bain-marie la purée de noix de cajou, en remuant régulièrement. Hors du feu, ajouter le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse, puis incorporer les œufs un à un, en alternant avec la farine tamisée avec la levure.
  2. 2 Terminer par le lait, la pincée de sel et le zeste. Verser la pâte dans des moules individuels.
  3. 3 Faire cuire au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant environ 25 minutes.
  4. 4 Laisser refroidir un peu avant de démouler.
  5. Pour finir
    Servir tiède, accompagné d'un yaourt ou d'une boisson chaude pour un goûter gourmand.