100 g de farine T80
2 œufs
125 g de purée de noix de cajou (disponible en magasin bio)
75 g de sucre roux
50 ml de lait
le zeste d'1 orange
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation Muffins cajou-orange
1
Faire fondre au bain-marie la purée de noix de cajou, en remuant régulièrement. Hors du feu, ajouter le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse, puis incorporer les œufs un à un, en alternant avec la farine tamisée avec la levure.
2
Terminer par le lait, la pincée de sel et le zeste. Verser la pâte dans des moules individuels.
3
Faire cuire au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant environ 25 minutes.
4
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Pour finir
Servir tiède, accompagné d'un yaourt ou d'une boisson chaude pour un goûter gourmand.