Quadrilogie de poivrons au chèvre

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 3 h 15 mn
Quadrilogie de poivrons au chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 2 poivrons jaunes - 2 poivrons oranges - 200 g de chèvre frais - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - 6 cuillères à soupe de crème liquide allégée - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès - la moitié d'une petite gousse d'ail - sel et poivre

Préparation Quadrilogie de poivrons au chèvre

  1. 1 Faites griller les poivrons sous le grill du four en les retournant régulièrement. En fin de cuisson, déglacez le plat avec le vinaigre de Xérès.
  2. 2 Une fois les poivrons grillés et cuits, placez-les dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 minutes ou plus, vous les pèlerez plus facilement. Conservez le jus qu'ils vont rejeter en les pelant.
  3. 3 Dans un bol, écrasez puis fouettez le chèvre avec la crème, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment et un peu de sel. Mixez séparément les 4 poivrons, additionnés d'une demi-cuillère à café du déglaçage au vinaigre et d'une cuillère à soupe de leur jus. Salez et poivrez.
  4. 4 Montez les verrines : une couche de poivron rouge, suivie de la crème au chèvre, puis une couche de poivron vert, de la crème au chèvre, ensuite une couche de poivron jaune, de la crème au chèvre, et pour finir, la couche de poivron orange.
  5. 5 Laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum recouvert de film alimentaire. Dégustez bien frais à la cuillère, en entrée ou en mises en bouche selon la grosseur des verrines.
  6. Pour finir
    Présentez avec des tranches de pain de campagne grillées, frottées à l'ail et avec un filet d'huile d'olive, ou avec des gressins aux graines de sésame.