Madeleines Tagada

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 25 mn
Madeleines Tagada

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 135 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 75 g de beurre 100 g de fraises Tagada + 1 grosse poignée 2 œufs entiers 1 pincée de sel fin 1 cuillère à soupe de sirop de fraise 5 cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Madeleines Tagada

  1. 1 Faire tiédir la crème liquide dans une petite casserole puis ajouter les 100 g de fraises Tagada. Laisser fondre les fraises sur feu doux en remuant. Ôter du feu. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le laisser refroidir.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Bien faire mousser. Incorporer petit à petit la farine et la levure puis la crème aux fraises Tagada, le beurre fondu refroidi et le sirop de fraise. Mélanger.
  3. 3 Laisser reposer la pâte au frais pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  4. 4 Beurrer légèrement des plaques à madeleines. Les remplir aux 2/3. Déposer sur chaque madeleine bien au centre une fraise Tagada.
  5. 5 Enfourner pendant 10 minutes environ.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, démouler les madeleines, les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les savourer.