Pain à l'avocat

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 2 h 45 mn
Pain à l'avocat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 270 ml d'eau 410 g de farine de blé 1,5 cuillère à café de sel 50 g de farine de froment 1 sachet de levure de boulangerie sèche (déshydratée) 1 gros avocat (ou 2 petits) mûrs 2 cuillères à soupe de graines de sésame 15 g de pignons de pins

Préparation Pain à l'avocat

  1. 1 Couper l'avocat en deux, racler délicatement l'intérieur avec une grande cuillère pour récupérer la chair.
  2. 2 En machine à pain : verser tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine, choisir le programme pâte (un pétrissage et une première levée d'environ 50 minutes). Ou à la main : mélanger tous les ingrédients dans un saladier, pétrir à la main et laisser lever 50 minutes.
  3. 3 Sortir la pâte de la cuve, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir avec les mains pendant quelques minutes. Disposer dans un moule à gâteau rond ou un moule à cake, recouvert de papier sulfurisé, puis couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.
  4. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir.