Quiche au sucuk (saucisson turc)

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Quiche au sucuk (saucisson turc)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée prête à l'emploi 250 g de crème fraîche épaisse 100 g de gruyère râpé 3 oeufs un morceau de sucuk env 7cm (ou à défaut saucisson sec ou chorizo) sel, poivre, noix de muscade

Préparation Quiche au sucuk (saucisson turc)

  1. 1 Dans un plat (de préférence à bord un peu plus haut qu'un plat à tarte classique), étaler la pâte et faire des petits trous à l'aide d une fourchette.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C, couper le sucuk en petites lamelles puis en petits dés, les répartir ensuite sur la pâte.
  3. 3 Dans un petit saladier battre les oeufs, puis ajouter la crème fraîche, bien mélanger et assaisonner.
  4. 4 ajouter 50 g de gruyère râpé puis mélanger à nouveau, verser la préparation sur la pâte.
  5. Pour finir
    Ajouter le reste de gruyère sur le dessus puis enfourner dans le four à mi-hauteur pendant 30 minutes à 190°C.