Quenelles à la sauce crevettes

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Quenelles à la sauce crevettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6 quenelles nature (voir ma recette) Beurre de crevette : 25 g de beurre salé 25 g de crevettes Sauce : 75 g de crevettes 2 cuillères à soupe de farine 100 ml de vin blanc Persil Sel Poivre Citron

Préparation Quenelles à la sauce crevettes

  1. 1 Beurre de crevettes : Mixez ensemble le beurre et les crevettes.
  2. 2 Faites fondre ce beurre de crevettes, ajoutez la farine, un filet de citron et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Ajoutez un soupçon d'eau chaude (non bouillante), mélangez bien, ajoutez un peu plus d'eau et continuez à tourner pour que la pâte devienne de plus en plus onctueuse sans grumeaux. Ajoutez le vin blanc et rajoutez de l'eau si nécessaire jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce. Assaisonnez.
  4. Pour finir
    Incorporez les quenelles, le reste des crevettes et laissez frissonner.