Truffes muscadines

Préparation 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Truffes muscadines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat noir 55% de cacao minimum 40 g de sucre glace 150 g de beurre ramolli 60 g env de cacao amer (sans sucre) 1/3 de cuillère a café de noix de muscade en poudre 2 cl d'armagnac ou cognac

Préparation Truffes muscadines

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux dans un cul de poule pour le faire fondre au bain marie.
  2. 2 Dans un saladier,mélangez au fouet le sucre glace, la noix de muscade et le beurre fondu.
  3. 3 Versez dessus le chocolat fondu, ajoutez l'armagnac et battez le tout pendant 1 minute pour obtenir une pâte lisse et brillante.
  4. 4 Mettez le tout au frais pour que la pâte durcisse (minimum 2 heures).
  5. Pour finir
    Prélevez des boulettes ou faire des éclats avec une cuillère à café et les rouler dans le cacao puis les replacer au frais jusqu'à dégustation.