Salade mangue avocat crevette

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Salade mangue avocat crevette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 750 g crevettes cuites bien fraîches 3 avocats bien mûrs 1 grosse mangue mûre un sachet de mélange de jeunes pousses 8 chips triangulaires mexicaines épicées du vinaigre balsamique de l'huile d'olive du jus de citron du sel du poivre un peu de piment fort de la crème de vinaigre balsamique de la moutarde une pâte feuilletée un jaune d'oeuf des graines de sésame

Préparation Salade mangue avocat crevette

  1. 1 Sur la pâte feuilletée, découper de longs rectangles de 1 cm de largeur. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame. Mettre à cuire à 180°C jusqu'à ce que le feuilleté aux sésames soit doré.
  2. 2 Décortiquer les crevettes et les couper en petit morceaux. Peler la mangue et la couper en petits dés. Peler les avocats et les couper en petits dés, arroser de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Mélanger les crevettes, la mangue et les avocats dans un saladier puis mettre du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, du sel, du poivre et un peu de piment fort selon le goût. Rectifier l'assaisonnement.
  3. 3 Dans un autre saladier, déposer le mélange de jeunes pousses et y mettre une vinaigrette à base d'huile d'olive, de moutarde, de sel.
  4. Pour finir
    Déposer le mélange crevettes/avocats/mangues au centre d'une assiette, déposer une chips mexicaine sur le dessus en décoration. Disposer les jeunes pousses à coté dans l'assiette et décorer avec la crème de vinaigre balsamique. Et déposer un feuilleté au sésame sur l'assiette.