Speculoos maison : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Speculoos maison : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 250 g de farine - 100 g de beurre pommade - 100 g de vergeoise brune - 1 pincée de bicarbonate de soude - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de 4 épices (ou cannelle) - 4 cuillères à soupe de lait

Préparation Speculoos maison : la recette facile

  1. 1 Travailler le beurre avec la vergeoise, puis ajouter l'oeuf et enfin la farine mélangée au bicarbonate et aux épices. Ajouter le lait au fur et à mesure pour faciliter le travail.
  2. 2 Laisser la pâte reposer au frigo pour 1 h.
  3. Pour finir
    Abaisser la pâte au rouleau et y découper des formes à l'emporte-pièce. Enfourner à four préchauffé à 180°C pour 8 à 10 minutes (selon l'épaisseur des biscuits).